Баррикелло: "Погода повлияла на результат"

Со взмахом клетчатого флага в бразильском Интерлагосе Формула 1 завершила сезон 2008 года. В непростых условиях гонки Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло смогли отыграть несколько позиций, и в десятый раз в этом году обе машины Honda добрались до финиша. Правда, очков не заработали...

Дженсон Баттон: "Я неплохо стартовал, в первой связке поворотов отыграл три позиции, но затем уперся в трафик. Мы изменили стратегию на вариант с тремя дозаправками, и как только я оказался на свободной трассе, машина позволила атаковать, но расчет команды не оправдался – в конце гонки пришлось еще раз заезжать в боксы за дождевой резиной. Этот уик-энд стал окончанием трудного сезона, но я горжусь тем, что мы смогли сохранить мотивацию до последней гонки".

Рубенс Баррикелло: "Сумасшедшая гонка, в которой погода буквально повлияла на результат. Мы были конкурентоспособны, перед финальной дозаправкой я ехал на 11-й позиции. Ближе к финишу мы решили рискнуть и переобуться в резину для сильного дождя, но замысел не оправдался, и тремя кругами позже мне пришлось снова свернуть в боксы - резина перегрелась. В этом сезоне мы все время выкладывались по максимуму и в Сильверстоуне смогли подняться на подиум. Спасибо всем сотрудникам команды за работу в очень непростой год!"

Росс Браун: "Внезапный дождь ближе к концу гонки стал последним элементом захватывающего Гран При. Перед стартом мы переобулись в дождевую резину, и к моменту начала гонки этот выбор оказался оптимальным, а как только условия улучшились, одними из первых перешли на шины для сухой погоды, отыграв несколько позиций.

Позже наши гонщики попали в трафик, и мы решили чуть раньше дозаправить Дженсона, сохранив привычный график для Рубенса. Ближе к финишу мы поставили резину для сильного дождя, и если бы он усилился, смогли бы подняться намного выше, но этого не произошло. Впрочем, риск все равно был оправдан.

Сегодня мы закрываем последнюю страницу нынешнего сезона и направляем все наши усилия на подготовку к следующему. В завершение я хотел бы поздравить Льюиса Хэмилтона с чемпионским титулом, а Ferrari – с очередным Кубком Конструкторов. Это был невероятный сезон, и гонка в Бразилии стала подходящим финалом открытой и честной борьбы".

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости