Тимо Глок: "Я едва удерживал машину на трассе"

Тимо Глок и Марк Уэббер

Тимо Глок не участвовал в борьбе за титул, но решил его судьбу. Немец не отправился в боксы, когда перед финишем пошел дождь - в Toyota рискнули и до последнего круга Тимо ехал четвертым, но потом дождь усилился, Глок потерял скорость и пропустил Себастьяна Феттеля на четвертую позицию, а Льюиса Хэмилтона - на пятую, которой британцу было достаточно для победы в чемпионате...

Тимо Глок: "Я был на шинах для сухого асфальта, когда дождь усилился и на последнем круге едва удерживал машину на трассе. Я боролся, как мог, но буквально перед финишем проиграл две позиции. Финиш в шестёрке - хороший результат, ведь весь уик-энд я боролся с машиной, но я немного разочарован - сегодня был шанс финишировать четвертым.

Закончился мой первый сезон в Toyota, в целом я всем доволен. В начале чемпионата возникли некоторые проблемы, но команда доработала машину, я прибавил, и после Хоккенхайма всё получалось - я заработал больше двадцати очков, выполнив поставленную на сезон задачу, финишировал на подиуме, теперь нужно добиться ещё большего прогресса в 2009-м".

Ярно Трулли стартовал вторым и удерживал эту позицию, пока на 11-м круге резина не износилась. Вернувшись на трассу девятым после второго пит-стопа, Ярно не поехал в боксы за промежуточной резиной и финишировал восьмым...

Ярно Трулли: "Моя гонка была богатой на события. Я хорошо стартовал, хорошо проехал первый круг и мог ехать в темпе Массы. Потом трасса начала подсыхать, мы переключились на сухую резину, и я застрял за Физикеллой - он был медленнее, но разницы в скорости не хватало для обгона, и я потерял кучу времени позади Force India. Отыграв позицию, я снова был одним из самых быстрых на трассе, подобрался к соперникам, но этого оказалось недостаточно.

Когда пошел дождь, мы решили остаться на сухих шинах и заработали очко. После старта на втором месте это немного, но я доволен сезоном и теперь мы начнем подготовку к следующему. Я пять лет работал с Ричардом Креганом, он - отличный парень, и я хочу пожелать ему успеха в новой карьере".

Итоги уик-энда подвел Тадаши Ямашина...

Тадаши Ямашина: "Приятно завершить сезон результативным финишем двух наших машин. Тимо отлично провел гонку, его стратегия окупилась в столь сложных условиях, лишь в последнем повороте он не смог поддерживать высокий темп на сухой резине и потерял четвертое место.

После великолепного результата квалификации мы возлагали большие надежды на Ярно, но сначала погода сработала не в его пользу, потом он потерял время на пит-стопе, и всё же смог заработать очко на финише. Мы довольны выступлением команды, но у нас гораздо более серьёзные амбиции и Toyota уходит на зимний перерыв с уверенностью в том, что в 2009-м мы сделаем большой шаг вперед".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости