Фиттипальди: "Фелипе впечатлил меня в этом сезоне"

Эмерсон Фиттипальди и Берни Экклстоун

Легенда Формулы 1, первый бразильский чемпион мира Эмерсон Фиттипальди, гостит в этот уик-энд в паддоках Интерлагоса. Перед стартом решающей гонки сезона Фиттипальди говорил о прогрессе Фелипе Массы, о том, что гонщик Ferrari становится сильнее в условиях прессинга...

Эмерсон Фиттипальди: "Главное преимущество Массы - положительная реакция на внешние раздражители - в сложной ситуации Фелипе становится сильнее, и в Бразилии, перед домашними трибунами, перед близкими, друзьями и знакомыми, он невероятно мотивирован на победу. В прошлом году он замечательно провел эту гонку и может повторить этот успех.

Фелипе впечатлил меня в этом сезоне, он здорово прибавил, стал менее агрессивен и лучше понимает ситуацию в гонке. Этот год - положительный для Массы, даже если он не выиграет титул.

Все, кто становился чемпионом, побеждали заслуженно. Нужно иметь скорость, талант и настойчивость, чтобы выиграть титул в невероятно конкурентоспособном чемпионате. Если оценить все прошедшие сезоны Формулы 1, то в 99% побеждал действительно сильнейший гонщик, но можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны - должен ли был, к примеру, Стирлинг Мосс, выиграть титул? Да, но он никогда им не был. Должен ли был выиграть Ронни Петерсон? Да, он был моим напарником по команде, и я знал, что это невероятно быстрый гонщик".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости