Дэвид Култхард: "Я хочу получить удовольствие"

Фотография на память, Дэвид Култхард и гонщики чемпионата

Перед стартом финальной гонки своей пятнадцатилетней карьеры в Формуле 1, Дэвид Култхард говорил с журналистами о том, что чувствует гонщик в такие минуты, о своей любви к гонкам и той привилегии, которую он получил, участвуя в чемпионате…

Дэвид Култхард: "Я хочу получить удовольствие от последней гонки в карьере, от этого незабываемого момента. Когда вы долго чем-то занимаетесь, то привыкаете к происходящему, воспринимаете всё, как разумеющееся само собой, но когда становится ясно, что этого больше не будет, приходит понимание, как много вы потеряли.

За это время гонщики приходили и уходили, у них не было возможности провести столь продолжительную карьеру, а у многих талантливых парней не было даже шанса сесть за руль машины Гран При, и я всегда высоко ценил предоставленную мне возможность. Мне нравилось быть гонщиком даже в неудачные годы, ведь я мог работать с машиной, которая позволяла атаковать в повороте на скорости 160 миль в час. Это - привилегия, я не уверен, что что-нибудь может её заменить, но, по крайней мере, я провел 240 гонок в этом чемпионате.

Вчера я был действительно возбужден перед началом квалификации, мне не хотелось вылететь в первой сессии - я боролся и понимал, что вовремя принял решение об уходе. С мотивацией все в порядке, я ухожу не потому, что гонки перестали приносить удовольствие. Я по-прежнему люблю гонки, люблю работать под прессингом и принимать вызов!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости