Адриан Сутил: "У меня одна цель - финишировать"

Адриан Сутил

В завершающей гонке сезона'08 каждый участник чемпионата будет преследовать свою цель: Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса сойдутся в битве за титул, Роберт Кубица постарается сохранить третье место в личном зачете, а в Williams сделают все, чтобы набрать очки. Финиш в призовой восьмерке наверняка устроил бы и Адриана Сутила с Джанкарло Физикеллой, но гонщики Force India реально оценивают свои шансы на успех и потому мечтают об одном - добраться до финиша.

Адриан Сутил: "Для меня предстоящий уик-энд – особенный, ведь я наполовину южноамериканец. Бразильская трасса хоть и непростая, но весьма интересная. Погода может быть очень жаркой и влажной, но самое сложное – это кочки: когда мчишься по автодрому, чувствуешь каждую неровность. К тому же, движение идет против часовой стрелки, поэтому мышцы шеи получат непривычную нагрузку.

У меня одна цель – финишировать. После трех сходов подряд для нас крайне важно закончить гонку. Я не могу быть доволен статистикой – мы слишком часто не добирались до клетчатого флага либо из-за механических проблем, либо из-за какой-нибудь аварии. Если мы с Джанкарло покажем приличный результат, это будет неплохим завершением очень непростого сезона".

Джанкарло Физикелла: "С момента моей первой победы в Гран При Бразилии'03 последующие этапы в Сан-Паулу складывались для меня не слишком удачно. Хотя некоторые из механиков Jordan до сих пор работают со мной в Force India, в команде многое изменилось. Впрочем, боевой дух остался точно таким же, и каждый сотрудник готов выложиться на все 100% и добиться максимально возможного результата, - идет ли речь о победе или об одном очке за восьмое место.

Я по-прежнему обожаю гонки и хочу выступить как можно лучше. Досадно, что как бы ты ни старался, все равно финишируешь 19-м или 20-м, но так складывается ситуация. Приходится с ней считаться и продолжать бороться, делая все, что в твоих силах. В Бразилии нам будет очень нелегко, но мы попытаемся не отстать от наших конкурентов и провести гонку как можно лучше".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости