Клин: «BMW дальше всех продвинулась в разработке KERS…»

Кристиан Клин

Тест-пилот BMW Sauber Кристиан Клин полагает, что его команда дальше всех продвинулась в разработке систем рекуперации кинетической энергии (KERS), внедрение которых начнется в следующем году.

По словам австрийца, следующий шаг в этом направлении BMW Sauber сделает на шестидневных декабрьских тестах, которые по плану должны пройти перед Рождеством.

«Разумеется, каждая команда пытается поскорее разобраться с системами KERS, – цитирует Клина официальный сайт BMW Sauber. – Но я уверен, что мы продвинулись дальше всех.

Использование KERS пока необязательно, и в следующем году эти системы будут не у всех. Ни одна из команд еще не провела их успешных испытаний на трассе, и мы по-настоящему займемся этим на зимних тестах после Гран При Бразилии. И, конечно, все, кто начнет сезон с KERS, получат определенное преимущество».

В Шанхае команды обсуждали возможность переноса внедрения KERS на 2010-й год в качестве одной из мер по снижению затрат, однако BMW не поддержала это предложение, а для принятия решения требуется единогласное мнение всех участников чемпионата.

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости