Рон Деннис: "Мы можем гордиться своей работой"

Рон Деннис

В интервью Daily Mail босс McLaren Рон Деннис заявил, что он гордится достижениями команды по ходу сезона, независимо от результата финальной гонки...

Рон Деннис: "Если мы выиграем чемпионат, то это будет очень серьезным, значимым достижением для всех, кто работает в McLaren. Но не так важно, добьемся мы победы или финишируем вторыми - в этом году команда проделала невероятную работу, позволившую бороться за титул в финальной гонке сезона. Я не думаю о том, победим мы или проиграем, я должен оставаться спокойным и дисциплинированным, подавая пример остальным.

Прошлогодние проблемы не могли не сказаться на работе команды, каждый сотрудник понимал, что нужно подождать, пережить этот момент. Отрицательные эмоции могли повлиять на результат, но каждый из нас верил в успех, каждый знал, что команда обязательно добьется своего, и это ещё раз подчеркивает силу духа McLaren. Наши сотрудники гордятся работой в команде, команда гордится ими - они настоящие профессионалы. В McLaren множество уникальных специалистов, которых с радостью бы приняли в других командах. Повторю ещё раз, не важно, выиграем мы титул или нет, главное - команда доказала свою силу эффективной работой и конкурентоспособностью по ходу сезона.

Критика в адрес Хэмилтона? А чего вы ждали? Когда кто-то молодой добивается серьёзных успехов, конкуренты не могут быть равнодушны. На какие комментарии вы рассчитывали? Помните, что говорили про молодого Дэвида Бекхэма? Такое происходит во всем мире, не только в Великобритании - талантливая молодежь попадает под жесткий прессинг. Мы советуем Льюису не читать газет, не обращаться в интернет, пока продолжается работа, ведь это может повлиять на мотивацию, сказаться на нацеленности на успех.

Если мы закончим сезон на втором месте, команда наверняка подвергнется жесткой критике со стороны прессы, никто не вспомнит о том, что было в прошлом году, о прогрессе, которого мы добились по ходу чемпионата. Я понимаю, журналисты делают свою работу, но ремесло профессионального журналиста в том, чтобы представить картину с разных точек зрения. Резкие оценки огорчали меня в прошлом, но сейчас этого нет. Пресса должна оценивать работу, а не мотивацию, ведь выиграем мы этот чемпионат, или проиграем, в 2008-м команда продемонстрировала целостность и преданность идеалам спорта".

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё