Ferrari предупреждает FIA о возможном уходе

Ferrari

В ответ на заявление FIA о возможном переходе Формулы 1 на стандартные моторы, не менее радикальный ответ подготовили в Ferrari. Одна из ключевых команд заявляет о пересмотре вопроса своего участия в чемпионате, если федерация реализует свою идею. Итальянская команда стала второй, после Toyota, кто заявил о неприемлемости унификации двигателей...

Вчера вечером пресс-служба Ferrari опубликовала официальное заявление…

"Совет директоров Ferrari SpA заседал сегодня под руководством Луки ди Монтедземоло, чтобы подвести финансовые итоги за третий квартал текущего года. За этот период компания Ferrari заработала 450 миллионов Евро (что выше прошлогоднего результата на 22.3%), при этом торговая прибыль составила 79 миллионов Евро (17.6% доходов).

Совет директоров также изучил предложенные изменения к регламенту Формулы 1 в свете глобального экономического кризиса. Еще раз заявляя о своей приверженности к существенному сокращению затрат в Формуле 1, Ferrari выражает серьёзную озабоченность по поводу планов FIA, направленных на использование стандартных моторов. Есть ощущение, что это лишит наш спорт, в котором Ferrari участвует с 1950 года, должной мотивации и смысла, который базируется на спортивной и технологической конкуренции.

Совет директоров считает, что в случае сокращения значимости важных ключевых компонентов необходимо заново, вместе с партнерами, оценить возможность дальнейшего присутствия в этом спорте", - сказано в заявлении.

Острая на комментарии британская пресса уже писала о том, что президент FIA Макс Мосли хотел бы завершить свою карьеру крахом самого успешного чемпионата. Если федерация не прислушается к мнению одной из самых авторитетных команд, то среди серий, проводимых Берни Экклстоуном без участия FIA, может появиться, к примеру, и GP1. На тех же трассах, с теми же участниками, но уже без FIA.

Подождем комментариев...

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости