Toyota не планирует расставания с Формулой 1

Тимо Глок на трассе Гран При Японии

Toyota заверила, что твердо намерена остаться в чемпионате мира, тем самым опровергнув слухи о ее возможном уходе из Формулы 1.

На прошлой неделе в прессе появились сообщения, что японский автоконцерн, якобы, собирается переключиться на подготовку к 24-часовому марафону в Ле-Мане, поскольку его руководство не устраивают методы, которыми FIA намерена бороться за сокращение расходов. Слухи были подкреплены весьма жесткими комментариями президента Toyota F1 Джона Хауэтта по поводу перспектив перехода на стандартные моторы, а также словами главы команды Тадаши Ямашина, подтвердившим интерес концерна к гонкам в Ле-Мане.

Однако команда выступила с заявлением, в котором говорится, что Toyota намерена сохранить верность Формуле 1

«В перспективе Toyota намерена добиться успеха в Формуле 1, и наша цель – победа, – говорится в заявлении. – Команда существует ради этой цели и остается ей верна.

Однако мы считаем, что Формула 1 должна оставаться соревнованием технологий. Для Toyota это важно, и если ситуация не переменится, мы предполагаем выступать в Ф1 по меньшей мере до 2012 года.

Toyota никогда не скрывала интереса к другим гоночным категориям, в том числе, к Ле-Ману. Но в настоящий момент нет ни формальных планов, ни каких-либо решений, направленных на изменение текущих программ».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости