Паскаль Васселон: "Шины - один из важных факторов"

Паскаль Васселон

Независимо от результатов бразильской гонки Toyota сохранит пятое место в Кубке Конструкторов. У команды 52 очка, впереди - Renault с 72 очками, позади - Toro Rosso с 34-мя - ситуация уже не изменится, но оба гонщика имеют шанс побороться за восьмую позицию в личном зачете, которую сейчас занимает Себастьян Феттель...

Паскаль Васселон: "Мы всегда хорошо выступаем в Интерлагосе, команда едет на бразильскую трассу с надеждой на успех, и все мы с нетерпением ждём этой гонки. Машина конкурентоспособна почти на всех автодромах, надеюсь, будет быстра и в Бразилии.

Один из важнейших факторов предстоящего уик-энда – шины. В прошлом году составы Soft и SuperSoft быстро изнашивались, пузырение было серьезной проблемой, но сейчас Bridgestone привезет в Бразилию более твердые Medium и Soft, которые должны лучше подходить к этой трассе. В любом случае, нас ждёт напряженная работа. Интерлагос требует среднего уровня прижимной силы и не слишком нагружает тормоза".

Ярно Трулли: "Жаль, что я так рано выбыл из китайской гонки, попытаюсь отыграться в Интерлагосе. Прошедший сезон - один из лучших в моей карьере, были и неудачи, но в этот уик-энд мне хотелось бы финишировать в шестерке лучших, поставив достойную точку в финале чемпионата.

К сожалению, мы уже не ведем борьбу за четвертое место в Кубке Конструкторов, но я могу закончить сезон на восьмом месте в личном зачете и постараюсь заработать максимум очков. В прошлом году я набрал очко в Интерлагосе, хотя наша машина была не так конкурентоспособна, как сегодня,поэтому с оптимизмом жду гонки.

Бразильская трасса - весьма сложная, она закручена против часовой стрелки, что здорово повышает нагрузку на мышцы шеи, но у меня с этим никогда не было проблем. Я люблю выступать в Интерлагосе".

Тимо Глок: "Первый сезон с Toyota прошел очень неплохо, и я хочу завершить его достойным выступлением в Интерлагосе. В 2008-м я добился серьезного прогресса и хорошо провел время, Toyota - великая команда, я счастлив с ними работать. Позади длинный сезон, но я в отличной форме и мотивирован на успех в финальной гонке.

Я уже выступал за рулем Формулы 1 в Интерлагосе, в 2004-м - после той гонки мне запомнились ухабы и кочки, которые здорово осложняли жизнь. Наша машина не лучшим образом выглядела на ухабах в Сингапуре, и я рад слышать, что организаторы решили проблемы с асфальтом. Надеюсь, нам это поможет.

Если проанализировать скорость машины в прошлых Гран При, то мы можем быть уверены в том, что впереди ещё один конкурентоспособный уик-энд. Сейчас я занимаю 10-е место в личном зачете, было бы здорово удержать эту позицию".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости