Кими Райкконен: "Я буду рад вновь помочь Фелипе"

Кими Райкконен

В персональной колонке на официальном сайте Ferrari, Кими Райкконен вспомнил события прошлой гонки и говорил о финальном, решающем Гран При сезона...

Кими Райкконен: "Я вернулся домой с позитивными ощущениями - в Китае и Японии я снова был конкурентоспособен в квалификации. Поведение машины изменилось к лучшему, поэтому я смог стартовать с первого ряда в Фудзи и Шанхае. Команда проделала огромную работу в последние несколько месяцев, когда мы движемся в верном направлении, это сразу сказывается на результатах.

Мне нравятся суши и китайская кухня, но больше всего я рад возвращению на подиум. Важно завершить сезон хорошим результатом, это поможет на зимних тестах и послужит отправной точкой для подготовки к следующему году. У нас был шанс выиграть гонку в Шанхае, но машине не хватило скорости, чтобы одолеть соперников. Хэмилтон оказался быстрее на первых кругах и после каждого пит-стопа, на дистанции удалось немного отыграться, но в тот момент было поздно бороться за позицию. С тем же количеством топлива, что и у Льюиса, на победу можно было надеяться только в случае его ошибки.

В прошлую пятницу, во время Гран При Китая, мне исполнилось 29 лет. День рождения бывает каждый год, но на этот раз я был тронут поддержкой болельщиков, собравшихся на трибунах. Они помнили об этом дне и тепло приветствовали меня, несмотря на не самый удачный сезон. Я хочу ещё раз их поблагодарить!

Впереди бразильская гонка, уик-энд, который год назад подарил лучший день в моей жизни. Этот момент я никогда не забуду. Мы постараемся заработать дубль, а после финиша поймем, какие строчки заняли в двух чемпионатах. Мой подход будет таким же, как и в двух прошлых гонках. Многое решится в квалификации - было бы здорово вновь стартовать с первого ряда, если это произойдет, то я хочу надеяться, что в первом повороте все сложится иначе.

В Китае мы не могли бороться за победу, и я добился максимума в этих условиях. Позиция на финише не имеет значения, если вы не участвуете в борьбе за титул. Второе или третье место - сумма очков для команды не меняется. Ferrari ведет борьбу в двух чемпионатах, и я буду рад вновь помочь Фелипе, ведь он может выиграть титул, а команда - Кубок Конструкторов в последней гонке сезона".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости