FIA и команды договорились в Женеве

Пресс-релиз по итогам заседания

На встрече представителей FIA и ассоциации команд FOTA в Женеве удалось согласовать комплекс мер по сокращению затрат в Формуле 1. Президент FIA Макс Мосли с одной стороны, Лука ди Монтедземоло и Джон Хауэтт с другой, подписали документ, который послужит отправной точкой для дальнейших перемен.

Официальное сообщение не слишком информативно: "На встрече в Женеве обсуждались меры по существенному сокращению затрат в сезонах 2009-2010 года, FOTA работает над предложениями для сезона 2011 года". По информации Auto Motor und Sport, были согласованы четыре ключевых пункта:

- Ресурс двигателей в 2009-м будет увеличен с двух до трех Гран При

- Производители моторов должны быть готовы предоставить клиентским командам 25 двигателей на сезон по цене в 10 миллионов Евро.

- На следующем заседании FOTA в Бразилии будет определено ограничение дистанции тестов в сезоне 2009 года, и обязательное использование KERS в сезонах 2010 или 2011 года. В 2009-м использование системы рекуперации останется добровольным.

- Руководство спорта и FOTA встретятся после Гран При Бразилии, чтобы обсудить меры по снижению затрат, связанные с разработкой шасси и возможным использованием клиентских шасси в будущем

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости