Тимо Глок: "Мы сделали все, что могли"

Разворот Ярно Трулли на старте Гран При Китая

У Toyota смешанные эмоции после финиша китайской гонки. С одной стороны, Тимо Глок провел неплохую гонку с единственной дозаправкой и финишировал седьмым, с другой - Ярно Трулли уже на старте столкнулся с Себастьеном Бурде...

Тимо Глок: "Мы сделали все, что могли. После старта никак не удавалось прогреть шины, но потом машина вела себя неплохо, и я ехал в хорошем темпе. В конце первого отрезка не удалось воспользоваться преимуществом легкой машины - я уперся в Ника Хайдфельда, мы потеряли время и пропустили вперед Роберта Кубицу. Впрочем, наша стратегия оказалась верной".

Ярно Трулли: "Уже на старте я поравнялся с Себастьяном Феттелем, но вынужден был его пропустить - он оказался на внутреннем радиусе, а в следующий момент Бурде врезался в правый бок моей машины. Досадно, ведь в Спа он испортил мне гонку таким же маневром. Я не смог продолжить борьбу, хотя сегодня у нас был неплохой шанс набрать очки. Что ж, впереди еще одна гонка, хотелось бы закончить сезон хорошим результатом".

Тадаши Ямашина: "Старт сегодняшней гонки стал худшим в этом сезоне - Ярно сразу же выбыл из борьбы по вине другого гонщика, хотя вполне мог побороться за место в первой шестерке. Он получил удар в правый бок, и машина стала неуправляемой.

Тимо сработал весьма неплохо, особенно если учесть его позиции на свободных заездах и в квалификации - в его случае вариант с единственным пит-стопом оказался верным. Теперь оба наших гонщика должны думать о финальной гонке в Бразилии. Мы никогда не сдаемся и постараемся закончить сезон максимально возможным результатом".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости