Култхард обвиняет Хайдфельда в неспортивном поведении

Дэвид Култхард на трассе в Шанхае

После квалификации Дэвид Култхард обвинил Ника Хайдфельда в неспортивном поведении. Дэвид считает, что в конце первой сессии немец помешал ему перед началом быстрого круга...

Дэвид Култхард: «Ник неожиданно обогнал меня по внутренней бровке перед последним поворотом в тот момент, когда я собирался начать быстрый круг. Вряд ли на твердых шинах он мог ехать быстрее меня. При этом Хайдфельд знал, что наверняка пройдет в первую десятку: я считаю, что это пример неспортивного поведения, ведь он испортил мне последний круг. Он явно не собирался улучшать свой результат».

Култхарду предстоит стартовать 15-м, поскольку его напарник по команде, Марк Уэббер, показавший 6-е время, получил штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций: на машине австралийца перед квалификацией был заменен двигатель.

Марк Уэббер: «К сожалению, штраф за замену мотора отбросил меня на пять стартовых рядов назад. Конкуренция весьма высока, результаты очень плотные, так что ситуация сложная. В ходе гонки на Фудзи у меня была возможность отыграть несколько позиций, поскольку там проще обгонять. Но на шанхайской трассе это уже труднее, поскольку здесь есть очень быстрые повороты. Будем надеяться, что завтра пойдет дождь».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости