Масса: «Мы все еще отстаем от McLaren…»

Фелипе Масса

В квалификации Фелипе Масса уступил не только Льюису Хэмилтону, но и напарнику по команде, Кими Райкконену, признав на пресс-конференции, что Ferrari все-таки уступает McLaren в скорости.

Фелипе Масса: «В этот уик-энд у нас небольшие проблемы с управляемостью, которые и помешали мне пройти круг так, как надо. В любом случае, пока трудно сказать, как сложится завтрашняя гонка.

На прошлом этапе мы были достаточно быстры и могли претендовать на победу. Надеюсь, так будет и на этот раз.

Однако мы все еще отстаем. Не думаю, что я как-то изменился: у меня прежний настрой, я стартую третьим, поэтому придется потрудиться, чтобы отыграться в ходе гонки. Я неважно выступил в квалификации и на Фудзи, и здесь, но будем стараться поправить положение, используя любую возможность.

Я уверен в своих силах, нам всем нужна уверенность. Никогда не знаешь, что может случиться по ходу гонки, и я готов к завтрашней схватке».

Кими Райкконен смог опередить напарника и будет стартовать из первого ряда, правда, с пыльной стороны трассы. Однако финн настроен вполне оптимистично, полагая, что Ferrari сможет дать бой соперникам из McLaren.

Кими Райкконен: «Это не самый легкий уик-энд. Мы пробовали различные настройки и сегодня нашли удачный вариант, который позволил хорошо провести квалификацию.

Гонщики McLaren очень быстры, но посмотрим, как сложится Гран При. У нас тоже неплохая скорость, и мы готовы побороться за победу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости