Кубица: «Баланс машины меня не устраивает…»

Роберт Кубица на тренировках в Шанхае

После весьма бурных событий Гран При Японии Роберт Кубица вернулся в число претендентов на титул, хотя его шансы на победу весьма призрачны, и поляку сейчас необходимы только победы. По итогам дневной тренировки в Шанхае он показал лишь 12-е время, с неудовольствием признав, что пока ему не удается найти общий язык с машиной.

Роберт Кубица: «Как обычно, в пятницу мы оценивали работу шин и занимались подбором настроек шасси. Мы попробовали все возможные варианты, и все же баланс машины меня не устраивает, и в целом она неважно держит трассу.

Теперь нам предстоит тщательно проанализировать телеметрию, чтобы нормально подготовиться к завтрашнему дню. Впереди еще много работы».

Ник Хайдфельд сегодня ездил быстрее напарника и закончил день с 9-м временем, а в утренней сессии был 7-м.

Ник Хайдфельд: «Я особенно доволен тем, как отъездил длинные серии кругов во второй сессии, но и скорость на одном круге тоже была неплохой. В ходе обеих сессий мы попробовали немало различных вариантов настроек. Не каждый из них был правильным, но зато мы многое поняли и многое узнали».

По мнению технического директора BMW Sauber Вилли Рампфа, пока рано делать окончательные выводы о скорости машин: «Пока нам не удалось добиться идеального баланса. Трудно дается поиск компромиссных настроек, применительно к двум типам резины.

Каждая из машин проехала сегодня дистанцию гонки, мы собрали немало ценной информации и сейчас займемся ее обработкой. Технических проблем не было».

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости