FOTA рассмотрит запрет на дозаправки

Мартин Уитмарш

На этой неделе, во время китайского уик-энда, ассоциация команд Формулы 1 (FOTA) обсудит возможные поправки к регламенту. Речь идет о запрете на дозаправки во время гонки, ограничениях на тесты и изменении формата пятничных свободных заездов.

Идея с отменой дозаправок возникла из-за неоднократных инцидентов на пит-стопах с появлением открытого огня, ещё активнее этот вопрос обсуждался после происшествия в Сингапуре, когда Фелипе Масса вырвал шланг из заправочной машины. Технически ввести такой запрет сложно - объём топливных баков заложен в конструкцию машин на следующий сезон, и вносить поправки уже поздно, но уже озвучен компромисс - можно сделать гонки короче, чтобы ёмкости баков хватало до финиша.

Исполнительный директор McLaren F1 Мартин Уитмарш возглавляет спортивную рабочую группу FOTA, поэтому речи о дозаправках не было - его группа готовит предложения об изменении формата уик-энда...

Мартин Уитмарш: "Мы действительно говорим о поправках к формату уик-энда, о том, как добиться большего интереса для зрителей в пятницу и сделать более непредсказуемыми события, происходящие в субботу и воскресенье. Хотя, надо признать, что в последних Гран При ситуация была непредсказуемой и без нашего участия. Есть несколько интересных предложений, и я считаю, что в Китае мы должны сделать следующий шаг, выработав единую позицию".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости