Force India: Двойной сход в Фудзи

Среди тех, кому удалось воспользоваться неразберихой в первом повороте Гран При Японии, оказались оба гонщика Force India. Адриан Сутил сумел отыграть восемь позиций, не меньшего добился и Джанкарло Физикелла, но потом ситуация изменилась на противоположную - на девятом круге Сутил проколол колесо, а ближе к середине гонки Физикеллу подвела коробка передач.

Адриан Сутил: "Я проколол заднее правое колесо, на главной прямой шина просто взорвалась. Досадно, ведь в тот момент я ехал десятым. Мне удался фантастический старт – в первом повороте я нырнул внутрь и поднялся на одиннадцатую позицию, а двумя кругами позже вошел в десятку. Все складывалось весьма неплохо, у нас была выгодная стратегия, но в очередной раз не повезло…"

Джанкарло Физикелла: "На старте я отыграл несколько позиций - в первом повороте гонщики искали оптимальную траекторию, возникла неразбериха, и я задел сбросившего скорость Баррикелло, повредив носовой обтекатель. Последствия оказались не слишком серьезными, поэтому я продолжил гонку. Мы запланировали один-единственный пит-стоп, и я держал неплохой темп, пока не возникли проблемы с коробкой передач. Что ж, по крайней мере, мы снова боролись за позиции…"

Майк Гаскойн: "У нас были шансы на неплохой результат. Адриан отлично провел первый круг, и стратегия с двумя дозаправками сулила неплохие перспективы. К сожалению, прокол вынудил его закончить гонку. Джанкарло Физикелла смотрелся очень убедительно, хотя повреждения носового обтекателя спровоцировали недостаточную поворачиваемость. Ему предстоял единственный визит в боксы, но ближе к середине дистанции в коробке передач возникли сбои. Итоги гонки разочаровали, но команда продемонстрировала неплохую скорость".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости