Дженсон Баттон: "Неделя будет напряженной"

Дженсон Баттон

В традиционном превью Honda Racing перед гонкой в Фудзи, Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло говорили о японской трассе, домашнем Гран При и предстоящей встрече с болельщиками...

Дженсон Баттон: "Гран При Японии - особенный уик-энд для команды, наша вторая домашняя гонка. Выступая за японскую команду, вы всегда встречаете фантастическую поддержку в этом Гран При, попадаете в невероятную атмосферу, хотя я считаю не Фудзи, а Сузуку настоящим домом японского автоспорта. Сузука - одна из лучших трасс в мире, и я с нетерпением жду возвращения на этот автодром в следующем сезоне.

В прошлом году мне понравилось выступать в Фудзи, на трассе, сочетающей скоростные участки с напряженными поворотами. У большинства поворотов очень поздний апекс, что весьма необычно.

Неделя будет напряженной, я принимаю участие в токийском автоспортивном фестивале - это крупное событие, позволяющее болельщикам поближе познакомиться с нами и работой команды, во вторник пройдет пресс-конференция, а в четверг мы отправимся в Фудзи, чтобы начать подготовку к уик-энду".

Рубенс Баррикелло: "В прошлом году меня впечатлил автодром в Фудзи - интересная, скоростная трасса с напряженным сектором в конце круга, правда у нас была очень небольшая возможность поработать на сухом асфальте - основные события прошли под дождём, и мы не можем оценить изменение состояния трассы по ходу уик-энда. В Фудзи есть несколько мест для обгона, что всегда приятно.

Я люблю приезжать в Японию, в домашней гонке для команды всегда хочется добиться большего. Как гонщики Honda, мы чувствуем большую поддержку в этот уик-энд, японские болельщики очень эмоционально воспринимают Формулу 1".

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости