В Toro Rosso надеются на дождь

Себастьян Феттель в Монце, 2008 год

Себастьян Феттель любит выступать в дождь и на мокрых трассах чувствует себя «как рыба в воде», в чем все могли убедиться во время недавнего Гран При Италии, когда молодой немец впервые в своей карьере выиграл и субботнюю квалификацию, и воскресную гонку.

Искусством управлять машиной на мокром асфальте Себастьян начал овладевать еще в детстве: в те годы у него просто не было денег на дождевые шины, поэтому он часто гонял по залитому водой картодрому на обычных сликах. Причем, это доставляло ему удовольствие.

Прошлогодний потоп, заливший Фудзи, явно оставил у гонщиков не самые приятные воспоминания, но, судя по предварительному прогнозу, на этот раз Гран При Японии, видимо, пройдет в более умеренных метеоусловиях. Тем не менее, совладелец Toro Rosso Герхард Бергер надеется на дождь – об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild Am Sonntag, как всегда не упустив возможность пошутить.

Герхард Бергер: «Дождевая гонка будет для нас только кстати. Себастьян хорошо ездит в такую погоду, он это не раз демонстрировал. И мы можем себе позволить купить для него дождевые шины».

Текст: . Источник: Bild Am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости