Чемпион Формулы 2 будет приглашен на тесты Williams

Джонатан Палмер

В сезоне 2009 года стартует новый чемпионат - Формула 2, заявленный FIA, как самый экономичный среди "открытых колес", и позволяющий продемонстрировать своё мастерство тем гонщикам, у которых недостаточно средств для выступлений в GP2. Сезон продлится с 31 мая по 4 октября, гонки будут проходить в рамках уик-эндов WTCC - места среди гонок поддержки Формулы 1 FIA получить не удалось, поскольку формат этого уик-энда определяется Берни Экклстоуном.

Не удалось выдержать и заявленные финансовые ограничения, вместо 200 тысяч Евро за сезон, машина обойдется в 195 тысяч фунтов плюс налоги, причем подготовкой к гонке займутся не команды, а инженеры Palmer's MotorSport. Двадцать машин, 400-сильные моторы Audi на шасси, разработанном под руководством совладельца Williams Патрика Хеда. На презентации серии союз с Williams был отмечен особо - чемпион Формулы 2 сядет за руль Формулы 1 на тестах британской команды.

Джонатан Палмер: "В партнерстве с Williams F1 мы объявляем об организации серии, которая позволит готовить гонщиков на самом высоком уровне. Нам удалось добиться максимума в сочетании относительно низкой стоимости участия и эффективности машины. Я уверен, этот чемпионат вырастит целое поколение молодых гонщиков, которые потом добьются успеха в Формуле 1".

Будет интересно понаблюдать за ходом первого сезона Формулы 2, но в FIA декларировали этот чемпионат в качестве базового для подготовки гонщиков к Формуле 1, это очевидно и из названия серии, но этапы вдалеке от уик-эндов Гран При, и приглашение победителя на тесты в F1 - это более привычно для Формулы Palmer Audi, Формулы BMW или Renault, чем для Формулы 2. Впрочем, дождемся итогов...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости