Кубица участвует в турнире по боулингу...

Роберт Кубица на турнине по боулингу

В преддверии решающих Гран При сезона претенденты на титул разъехались в разные стороны. Льюис Хэмилтон тренируется дома, Фелипе Масса готовится к гонке в Малайзии, а Роберт Кубица играет в боулинг в Вене. Причем, не просто играет, а участвует в профессиональном турнире - Columbia 300 Vienna Open. В интервью Bowlingdigital.com поляк рассказал о своём увлечении...

Роберт Кубица: "Я всегда стараюсь изменить мнение людей о боулинге, ведь многие считают, что это способ весело провести время, с пивом и в хорошей компании. Я пытаюсь объяснить, что это действительно трудно, что нужен опыт, мастерство и точность, не меньшая, чем в Формуле 1. Мы должны точно ехать по трассе, то же касается и шара на дорожке. Малейшая ошибка обходится очень дорого, и в боулинге, и в гонках".

Кубица занялся боулингом в 2003-м, а первый профессиональный турнир сыграл в июле этого года, добравшись до 191 места в Storm San Marino Open. Судя по интервью поляка, в Формуле 1 многие разделяют его увлечение…

Роберт Кубица: "Я играл с Льюисом Хэмилтоном, когда мы выступали в F3, пять или шесть лет назад, знаю, что Рубенс Баррикелло иногда играет, слышал, что в доме Михаэля Шумахера есть пара дорожек для боулинга, хотя не знаю, правда ли это. Фернандо тоже играет, но не любит проигрывать. Возможно, однажды мы устроим турнир среди гонщиков Формулы 1 - это было бы любопытно".

Текст: . Источник: Bowlingdigital
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости