Лука де Монтедземоло: "Кими понимает суть ситуации"

Лука де Монтедземоло

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport президент Ferrari Лука ди Монтедземоло поддержал Кими Райкконена, но заявил, что финну нужно помочь команде и Фелипе Массе в финальных гонках сезона...

Лука ди Монтедземоло: "Я уверен, Кими понимает суть ситуации. Он не новичок и не бывшая звезда, он - действующий чемпион мира, гонщик, который провел невероятную гонку в Маньи-Кур, несмотря на поломку выхлопной системы. Масса сказал мне, что не смог бы одолеть Кими во Франции без этой проблемы. Он был быстр в Спа, ему просто не повезло вылететь в том месте, где не было зоны безопасности.

Райкконен - смелый гонщик, всегда работающий на команду, и в трех финальных гонках он должен продемонстрировать чемпионские качества - помочь Фелипе и команде. Он нам нужен на 100%.

Что касается Сингапура, в воскресенье я сидел перед телевизором и думал, что попал в Диснейленд. Видимо, в 2009-м они построят подиум для показа мод, или проведут парад диснеевских кукол. Это не Формула 1, если таково будущее чемпионата, то мы попали.. Мне не нравилась Валенсия, мы уже заявили свою позицию".

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости