Кими Райкконен: "Это не мой год"

Кими Райкконен

На официальном сайте Ferrari сегодня появилась авторская колонка Кими Райкконена, посвященная событиям Гран При Сингапура и ситуации в чемпионате...

Кими Райкконен: "Трудно подобрать нужные слова. Днем мы гоняемся или ночью - это не мой год. За несколько кругов до финиша в Сингапуре я врезался в стену. В тот момент я не боролся за победу, но эти очки были важны для команды. В Спа всё тоже закончилось сходом, кажется, что чем больше мы хотим добиться максимума, тем реже приезжаем к финишу. Я могу надеяться лишь на то, что в следующий раз всё получится.

В Сингапуре мы были быстры, но не в тот момент, когда это действительно было необходимо. Лучшие круги ничего не стоят, если вы показываете их не в ключевой фазе гонки. Я действительно сожалею о том, что происходит, но не могу это объяснить и не в силах изменить то, что уже случилось. Мы должны смотреть вперед, ждать трех оставшихся гонок.

Сингапур - замечательное место для Гран При, вечерняя гонка была хорошо организована, и я удивился, услышав разговоры о ночном графике и видимости - когда включили освещение, стало светло, как днём. В пятницу утром машина выглядела неплохо, но потом мы решили изменить настройки и допустили ошибку, двинувшись не в том направлении. На третьей сессии свободных заездов возникла проблема с рулевым управлением, я потерял важное время, за которое должен был опробовать более твердую резину в квалификационном режиме - это явно не помогло при подготовке к квалификации.

После старта никак не удавалось подобрать оптимальный ритм - давление в шинах было слишком низким и понадобилось несколько кругов, чтобы их прогреть. Как только резина пришла в норму, я начал догонять Хэмилтона, но в борьбу вмешалась машина безопасности. Потеряв драгоценное время на двойном пит-стопе сложно отыграться - мне удалось добраться лишь до пятого места. Имея более быструю машину, я застрял позади Глока и ждал оптимальной возможности для атаки, когда налетел на высокий поребрик в шикане. Машина соскользнула, и я уже не контролировал ситуацию, закончив гонку ударом об стену.

Я сожалею о том, что не смог заработать очки для команды. В Ferrari проделали огромную работу, чтобы добиться большего от F2008, но мы имеем то, что имеем. Машина быстра и позволит бороться за победу в трех финальных Гран При, хочется надеяться, что на этот раз для меня всё пройдет гладко, от пятницы до воскресенья".

Текст: . Источник: Официальный сайт Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Бриаторе пошел на повышение?
Следующая новость
Марку Уэбберу помешал трамвай
Другие новости