Марк Уэббер: "Светофор Ferrari может стоить Массе титула"

Марк Уэббер

Гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер считает, что проблемы на пит-стопе в Сингапуре, когда Фелипе Масса преждевременно получил сигнал к выезду из боксов, могут сыграть решающую роль при определении чемпиона мира в сезоне 2008 года. Обычно электронная система Ferrari, выпускающая гонщиков после обслуживания, работает в автоматическом режиме, но в напряженный момент гонки её перевели в ручной режим, и механик нажал кнопку, разрешающую выезд, до отсоединения заправочного шланга.

Если бы командой использовался традиционный "леденец", то гонщика ещё можно было остановить его опусканием, как это часто бывало в аналогичных инцидентах, но светофор не так универсален - оторвав глаза от сигнализации окончания пит-стопа, гонщик уже не взглянет на него вновь...

Марк Уэббер: "До сингапурской гонки Фелипе Масса и Ferrari были фаворитами в борьбе за титул, но инновационная система сигнализации окончания пит-стопа разрушила его гонку. Светофор Ferrari может стоить Массе титула и Кубка Конструкторов команде. Семь очков - это комфортное преимущество, впереди всего три гонки, и Льюис может чувствовать себя уверенно в этой ситуации. У него хорошие шансы.

Обе сильнейшие команды в этом году допускали ошибки, но они обходятся особенно дорого, когда вы лидируете в гонке, когда имеете реальный шанс на победу. У обоих команд сейчас есть второй номер, и напарники по команде могут сыграть важную роль в определении чемпиона. Как? Можно, к примеру, запланировать короткий первый отрезок, провести квалификацию с пустыми баками, и, стартовав впереди, сдерживать соперников. Финал обещает быть интересным!"

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Бурдэ продолжит карьеру в Renault?
Следующая новость
Бриаторе пошел на повышение?
Другие новости