Стефано Доменикали: "Это черный день для Ferrari"

Механики Ferrari возвращают в боксы заправочный шланг, вырванный Фелипе Массой...

Команда Ferrari не заработала очков в Сингапуре, хотя Фелипе Масса стартовал с поула, а Кими Райкконен занимал третье место на старте. В прошлый раз без очков после гонки итальянская команда уезжала из Мельбурна, в апреле 2006-го, но тогда сезон только начинался, а сейчас оба гонщика ведут борьбу за титул. Ключевое слово в официальном пресс-релизе команды - ошибка. Сначала - механика, который выпустил Фелипе Массу с пит-лейн до окончания заправки, потом - Кими Райкконена, не удержавшего машину на трассе за несколько кругов до финиша...

Стефано Доменикали: "Это черный день для Ferrari, больше мне нечего добавить. Мы могли заработать дубль в этой гонке, но не заработали и очка. Команда разочарована, но не сломлена - в Ferrari всегда умели справляться с трудностями, справимся и на этот раз. Ситуация в обоих чемпионатах осложнилась, но впереди ещё три гонки, в которых будут разыграны важные очки, и мы знаем, что делать, чтобы добиться поставленной цели.

Первая часть гонки показала, что наша машина имеет преимущество в скорости. Safety Car выехал в худший для нас момент, но мы не ищем оправдания, ведь этот непредсказуемый фактор всегда нужно принимать во внимание. Потом команда допустила ошибку во время пит-стопа Фелипе Массы, которая испортила его гонку. Я сочувствую Фелипе, ведь он стартовал с поула и контролировал ситуацию.

Я хочу сказать, что Фелипе сам подошел к механику, допустившему ошибку, чтобы приободрить его после этой неудачи, продемонстрировав дух товарищества - мы действительно вместе побеждаем и вместе проигрываем.

Кими мог заработать очки, но его гонка закончилась ударом о барьер на непростой сингапурской трассе. К сожалению, вместе с этим сходом мы потеряли возможность заработать важные очки в зачет Кубка Конструкторов. Нужно смотреть вперед и как можно лучше подготовиться к трем оставшимся гонкам".

Лука Балдиссери: "Трудно передать словами это разочарование. У нас было все, чтобы добиться максимального результата, но мы покидаем Сингапур ни с чем. Фелипе контролировал ситуацию в первой стадии гонки, Кими, после ряда проблем в начале, ехал в отличном темпе.

Машина безопасности сломала наши планы. Прежде всего, пришлось провести двойной пит-стоп - это был лучший выход в той ситуации, но Кими терял время, ожидая окончания пит-стопа Массы. Потом команда допустила ошибку, разрешив Фелипе тронуться с места до окончания дозаправки. Сегодня мы могли добиться значительного прогресса в личном зачете и Кубке Конструкторов, но уступили в обоих чемпионатах. Остаётся засучить рукава и сделать всё, чтобы в наилучшей форме подойти к оставшимся гонкам. Время на это есть, но больше мы не можем ошибаться".

Фелипе Масса: "Непросто смириться с потерей гонки, которая, казалось, была в наших руках. Отличная стратегия, быстрая машина - мы могли надеяться на дубль, но наш спорт таков, что за мгновение всё может измениться. Именно это сегодня и произошло. Один из наших парней допустил ошибку, но все мы люди, все можем ошибаться. Каждый из нас действительно выкладывается ради победы, и иногда такое случается.

Пока машина безопасности оставалась на трассе, я не проиграл круг после инцидента в боксах, но потом получил штраф с проездом по пит-лейн и проколол левую заднюю шину. В Сингапуре почти невозможно обгонять, и у меня не было шансов заработать очки. Семь очков отставания за три гонки до окончания чемпионата - с одной стороны это много, с другой - у нас есть потенциал, позволяющий добиться успеха, и мы не должны сдаваться. Я уверен, этого и не будет".

Кими Райкконен: "Я старался ехать на минимальной дистанции от Глока, надеясь отыграться, если он допустит ошибку. Чуть шире зашел в шикане, машина подпрыгнула на поребрике, а когда приземлилась, я потерял контроль и врезался в барьеры. Мои шансы на титул были невелики, но я сожалею об очках, которые потеряла команда в Кубке Конструкторов.

После старта возникли некоторые проблемы, но потом машина прибавила, и я смог догнать Хэмилтона. Машина безопасности поставила под угрозу мою гонку - мне пришлось ждать, пока обслужат Фелипе, потом я смог добраться до пятого места, пока не произошел инцидент, о котором мы уже говорили. У меня не лучшее настроение после гонки, но я не привык сдаваться и сделаю всё, чтобы помочь команде достичь поставленной цели".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости