Кристиан Даннер: "В Сингапуре многое решит мастерство"

Бывший гонщик Формулы 1, а сегодня - эксперт немецкого телеканала Premiere Кристиан Даннер, доволен новым автодромом в Сингапуре. По мнению немца у трассы, кроме фантастической атмосферы и великолепной телевизионной картинки, есть один немаловажный плюс - она выявляет мастерство гонщиков...

Кристиан Даннер: "Современные автодромы Формулы 1 устроены так, что ошибки практически никогда не приводят к сходу, и гонщики гарантированно финишируют, если не возникает технических проблем. Всегда можно воспользоваться широкой зоной безопасности, они почти везде заасфальтированы и позволяют вернуться на трассу.

В Сингапуре всё иначе, нужно постоянно контролировать ситуацию, здесь нельзя расслабляться, и мы видели на свободных заездах - малейшая помарка приводит к аварии и повреждению машины. Это правильно, это позволяет выявить сильнейших, тех, кто умеет сочетать риск и осторожность. На этой трассе многое решит мастерство гонщиков.

Въезд в боксы действительно неудачный, и я не знаю, возможно ли было что-то скорректировать по ходу уик-энда, а что касается неровностей трассы - нужен компромисс между высотой подвески и эффективностью машины. Чем выше машина, тем меньше риск задеть за ухабы, но меньше и скорость. Поиск этого компромисса - интересная задача, вы можете предпочесть скорость, но повредить машину. Не думаю, что это недостаток, скорее - одна из особенностей".

Текст: . Источник: Premiere
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости