Минус три места для Ника, минус ?10000 для Рубенса…

Протокол решения стюардов

После квалификации стюарды Гран При Сингапура рассмотрели инцидент с участием Ника Хайдфельда и Рубенса Баррикелло. Гонщики ещё вчера жаловались на проблемы, которые могут возникнуть при въезде на пит-лейн - зона торможения находится на траектории, и тот, кто в последний момент принимает решение свернуть в боксы, неизбежно блокирует того, кто находится на быстром круге.

Организаторы изменили въезд, продлив белую полосу, которая ограничивает зону снижения скорости, но проблемы это не решило. В первой части квалификации Рубенс Баррикелло находился на быстром круге, когда перед ним в боксы решил свернуть Ник Хайдфельд. Немец сбросил скорость, невольно помешав бразильцу, недовольный Рубенс, которому испортили попытку, тоже решил заехать на обслуживание, но нарушил правила - он уже проехал начало линии, отделяющей въезд на пит-лейн, и пересек её.

Стюарды решили наказать обоих. Ник потеряет три места на старте за блокировку и вместо шестого места начнет гонку с девятой позиции, а Рубенс заплатит 10 тысяч Евро за нарушение процедуры въезда на пит-лейн...

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости