Райкконен: «Третье время – это тоже неплохо…»

Кими Райкконен на квалификации в Сингапуре

Команда Ferrari может быть удовлетворена итогами сингапурской квалификации: Фелипе Масса завоевал поул-позицию, а Кими Райкконен показал 3-е время, хотя с утра у финна были проблемы с машиной.

Кими Райкконен: «Если принять во внимание все обстоятельства, то 3-е время – тоже неплохой результат, хотя, разумеется, ты всегда надеешься опередить всех… В первых двух сессиях машина на мягкой резине вела себя отлично, но в финале квалификации, уже на более жестких шинах, все было несколько хуже. Перед решающей сессией мы гадали, какой из типов резины предпочтительнее, поскольку разница в скорости была не слишком заметной.

Возможно, на моем результате сказалось то, что утром я потерял какое-то время из-за технической проблемы, и мне пришлось раньше закончить тренировку. Трасса очень сложная, в некоторых местах ты по-настоящему чувствуешь кочки; здесь необходимо постоянно сохранять предельную концентрацию. Завтра я приложу все усилия, чтобы добиться максимально возможного результата и для себя, и для команды».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости