Фелипе Масса: "Мы будем конкурентоспособны"

Фелипе Масса

В первой пятничной сессии гонщики Ferrari заняли вторую и третью строчку, уступив лишь Льюису Хэмилтону, во второй Фелипе Масса финишировал третьим, а Кими Райкконен - седьмым...

Фелипе Масса: "Положительный день. Уик-энд только начался, ещё многое предстоит сделать, но есть ощущение, что мы движемся в верном направлении. Машина быстра, особенно на твердых шинах, правда сейчас мы не знаем, как изменятся характеристики асфальта в предстоящие дни, так что выводы делать рано. Видимость - не проблема, а вот с въездом и выездом с пит-лейн могут возникнуть проблемы. Асфальт уже в пятницу отлично держал машину, но многочисленные ухабы буквально причиняют боль.

Я думаю, мы будем конкурентоспособны, но окажемся ли сильнее конкурентов, я пока не могу сказать. Это уличный автодром, здесь важна предельная концентрация и недопустимы даже малейшие ошибки".

Кими Райкконен: "Отлично всё видно, совершенно нет ощущения, что мы выступаем ночью, при искусственном освещении. Трасса мне понравилась, хотя на отдельных участках много неровностей. Въезд и выезд с пит-лейн весьма напряженные, так что нам нужно соблюдать осторожность.

Сначала машина выглядела стабильно, потом мы опробовали новую версию переднего антикрыла, которая была протестирована в Муджелло на прошлой неделе. Увы, эффект оказался не таким, как мы рассчитывали, к счастью, хватило времени, чтобы продолжить работу в прежней конфигурации. Думаю, мы будем конкурентоспособны в этот уик-энд.

Обгоны? Вероятно, их будет меньше, чем обычно".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости