Ковалайнен готов помочь команде

Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен заявил, что готов, если надо, поддержать Льюиса Хэмилтона, который ведет борьбу за титул, однако руководство McLaren пока не давало на этот счет никаких указаний.

Сезон складывался для Хейкки не слишком удачно, несмотря на то, что в Венгрии ему удалось открыть счет побед, и сейчас он уступает Хэмилтону 27 очков. Но финн уверяет, что команда предоставляет ему право самостоятельно принимать решения, в какой мере помогать напарнику, и он понимает, что его роль может оказаться весьма важной.

Хейкки Ковалайнен: «Думаю, если мне в какой-то момент представится шанс как-то помочь команде, конечно, я это сделаю. Но я не получал никаких особенных инструкций и буду действовать по ситуации. Хорошо, что решения я могу принимать самостоятельно.

Разумеется, моя главная цель – попытаться заработать как можно больше очков, и выступить максимально результативно в каждой гонке. Такой же настрой у меня и накануне сингапурского уик-энда. Если получу шанс выиграть гонку, я попытаюсь им воспользоваться. Думаю, лучшее, что я могу сделать для команды – это отбирать у соперников побольше очков».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости