Кими Райкконен: "Победа - это единственная цель"

Кими Райкконен

На официальном сайте Ferrari сегодня появилась традиционная предгоночная колонка Кими Райкконена. Действующий чемпион мира считает, что команда имеет шанс выиграть все оставшиеся гонки сезона…

Кими Райкконен: "Сейчас самое важное - снова начать побеждать. Теоретические шансы на титул ещё остались, но ситуация в чемпионате такова, что теперь всё зависит не только от моих результатов, но и от выступлений соперников. Год назад, во второй части сезона, мы добились максимума от машины, и я смог выиграть несколько гонок. В этом году всё намного сложнее, и проблемы эти касаются резины - когда температура подходит, наша машина очень конкурентоспособна.

Мы постараемся добиться максимального результата в Сингапуре, будем бороться за победу - это главная цель. Нужно сделать максимум в четырех оставшихся гонках, а там посмотрим. Я много раз говорил о том, что победа - единственная цель, в ней суть автоспорта. Я здесь не только для того, чтобы бороться, я хочу побеждать.

Уик-энд в Монце сложился для меня не лучшим образом, но потом мы очень полезно поработали на тестах в Муджелло. В двух прошлых гонках машина была быстра на сухом асфальте, и нам удалось проверить несколько новинок, которые сделают её ещё быстрее. На прошлой неделе я провел день на тренажере в исследовательском центре FIAT, чтобы заочно освоить трассу, на которой мы будем выступать в этот уик-энд.

Я прилетел в Сингапур только сегодня, после спонсорских мероприятий наших партнеров - компании Mubadala и Etihad Airways в Абу-Даби. Не могу дождаться момента, когда мы снова выйдем на трассу - я люблю принимать вызов и ждал этой даты - 28 сентября. Если оценивать мои выступления в этом сезоне на уличных трассах, то большого повода для оптимизма нет, но я получаю огромное удовольствие от городских гонок между барьерами и не думаю, что ночной статус гонки послужит проблемой. Мотогонки уже проходили при искусственном освещении, и тогда всё получилось. Я из тех, кто любит поспать допоздна, поэтому моему организму адаптация не потребуется.

Совсем не важно, во сколько старт - вы надеваете шлем, выезжаете на стартовое поле - уровень адреналина подскакивает, и забываете обо всём на свете. Ваша цель - гонка. Они говорят, что в Сингапуре каждый вечер льёт дождь, но это не должно волновать – все в равных условиях. Я думаю, что у нас есть возможность выиграть все четыре оставшихся гонки, и сделаю всё, чтобы добиться победы и помочь команде в борьбе за высокие цели, которые стоят перед Ferrari".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости