Монтедземоло: "Я с уверенностью смотрю в будущее"

Лука де Монтедземоло

В интервью итальянской Gazetta dello Sport, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло говорил о борьбе за титул, гонщиках команды и своих ожиданиях от предстоящей гонки в Сингапуре...

Лука ди Монтедземоло: "Я с уверенностью смотрю в будущее, одиннадцатый год подряд Ferrari участвует в борьбе за титул. Нашими соперниками были гонщики Williams, McLaren, Renault, и снова McLaren, но мы всегда участвовали в этой борьбе. Масса и Райкконен не нуждаются в советах и дополнительной мотивации, они оба выступают за Ferrari и хорошо знают, что делать - правила не изменились, все мы работаем ради успеха команды.

Я знаю, что решение о продлении контракта с Райкконеном многие критиковали, но не будем забывать о том, что речь идёт о действующем чемпионе мира, о гонщике, который выиграл титул в первый год выступления за Ferrari. Кими похож на футбольного нападающего, который долго пристреливается, но потом находит свой путь к цели, принося пользу и себе, и команде.

Что касается Фелипе, то он всегда хорошо делал свою работу. Он быстр, работает в гармонии с командой, и я ценю его умение избегать риска ради достижения результата.

У нас были некоторые проблемы с прогревом дождевых шин при прохладной погоде, но один из дней тестов в Муджелло получился дождевым, и часть проблем удалось решить. Оба наших гонщика нацелены на борьбу за максимальный результат в Сингапуре, правда у меня есть ощущение, что нас ждет ещё одна трасса, не позволяющая обгонять, вроде Валенсии. Если это так, то можно лишь сожалеть - подобные автодромы не украшают Формулу 1".

Текст: . Источник: Gazetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости