Сато и Буэми, итоги тестов за рулем Toro Rosso

Toro Rosso

Пресс-служба Toro Rosso и представители команды пока не комментировали итоги тестов в Хересе, куда были приглашены кандидаты на подписание контракта – бывший гонщик Super Aguri Такума Сато и гонщик GP2 Себастьен Буэми. Однако, в финальный день тестов за руль сел Себастьян Феттель, на результаты которого можно ориентироваться…

Дата Гонщик Машина Время Круги Погода
19/09 С.Феттель Toro Rosso-Ferrari 1'19"470 93 Солнечно
18/09 Т.Сато Toro Rosso-Ferrari 1'19"574 49 Пасмурно
17/09 С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1'20"209 88 Солнечно

Такума Сато

Такума Сато

Опытный японец опробовал Toro Rosso в четверг. Погода была пасмурной, днем дождь помешал работе команд, но Сато лишь десятую уступил лучшему кругу Феттеля за рулем Toro Rosso, показанному в пятницу. Правда, в четверг Феттель работал с аналогичной машиной Red Bull и проехал свой лучший круг за 1:18.001.

В любом случае, из двух кандидатов Сато показал лучшее время, быстро освоившись с незнакомой машиной.

Себастьен Буэми

Себастьен Буэми

Кандидатура Буэми появилась в списке кандидатов по совету Red Bull. Представители «старшей» команды считают, что швейцарец лучше готов к дебюту в Формуле 1, чем другие гонщики GP2, в частности – Бруно Сенна, который мог быть приглашен в команду по протекции совладельца Toro Rosso Герхарда Бергера.

В среду Себастьен уступил лучшему кругу Феттеля чуть больше семи десятых, хотя уже был знаком с машиной Red Bull по тестам.

Сато и Буэми, или Бурдэ и Буэми?

По результатам тестов сложно судить о решении, которое будет принято командой - слишком многие факторы остались за кадром, но в буквальном сравнении на похожей конфигурации машин, аргументы и опыт Сато пока выглядят более убедительно.

Не исключено, что в 2008-м мы увидим и Сато, и Буэми в основном составе команды, ведь руководство Toro Rosso не раз заявляло о «союзе молодости и опыта» в следующем году. Если роль опытного гонщика могут сыграть и Сато, и Бурдэ, то на роль молодого пилота явно претендует Буэми – участие в программе поддержки молодых пилотов Red Bull определенно может стать козырем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости