Бергер не торопится с решением...

Герхард Бергер

В Монце Себастьян Феттель принес Toro Rosso неожиданную и тем более приятную победу, однако ему осталось провести за эту команду буквально несколько гонок, и в следующем сезоне он уже будет выступать в Red Bull. В этой ситуации боссам Toro Rosso Герхарду Бергеру и Францу Тосту предстоит решить непростую задачу: кто заменит талантливого немца? Насколько можно понять, пока рассматриваются два варианта: гонщик серии GP2 Себастьен Буэми и Такума Сато, которого, пожалуй, уже можно считать ветераном Формулы 1.

В интервью швейцарскому еженедельнику Motorsport Аktuell Бергер подчеркнул, что пока не спешит принимать кадровые решения.

Герхард Бергер: «Мы еще не решили, кто займет место в команде. Гонщики, контракт с которыми я могу подписать хоть сейчас, никуда не денутся от нас и в ноябре. Но, может быть, есть еще какие-то варианты, о которых мы пока просто не знаем. Впрочем, о Фернандо Алонсо речь не идет: он для нас слишком дорог».

Если Бергер все же решит оставить нынешнего напарника Феттеля Себастьена Бурдэ еще на сезон, то у молодого швейцарца Буэми, теоретически, больше шансов примерить в следующем году фирменный комбинезон Toro Rosso, поскольку для команды будет лучше, если ее состав будет сбалансированным. Для этого нужно, чтобы опытный профессионал и талантливый начинающий гонщик дополняли друг друга. Бурдэ заметно прибавил в последнее время, к тому же за долгие годы выступления в американских сериях у него накоплен очень большой опыт езды на сликах, которые возвращаются в Формулу 1 в следующем году.

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости