Бурдэ: «В Монце мне было очень тяжело…»

Себастьен Бурдэ после гонки в Монце

Себастьен Бурдэ признал, что радоваться итальянской победе Toro Rosso ему непросто, потому что в Монце он провел «самую удручающую» гонку в карьере – в этом он признался в своей традиционной колонке на страницах французской газеты L'Equipe.

Если его напарник, Себастьян Феттель, обладатель поула, лидировал от старта и до клетчатого флага, то машина Бурдэ заглохла перед самым началом гонки, и француз финишировал только 18-м.

Себастьен Бурдэ: «Когда я понял, что произошло, я жутко расстроился, ведь я нацеливался на третье место, и гонщики Toro Rosso могли занять две ступени подиума. Не скажу, что Гран При Италии стал самой длинной гонкой в моей жизни, потому что в кузовных сериях мне доводилось ездить на более длинные дистанции, однако, после всего, что случилось, это была самая удручающая гонка. Впрочем, после финиша команда отнеслась к происшедшему с пониманием. Они чувствовали, как я расстроен.

У всех нашлись для меня слова утешения, но мне было очень тяжело. Я был рад за Toro Rosso, и в то же время мне было трудно разделить их чувства. Если же говорить о моем напарнике, то у Себастьяна огромный талант. Он умеет приспосабливаться к самым разным машинам».

Бурдэ признал, что, скорее всего, не смог бы столь успешно выступить в квалификации в Монце накануне старта Гран При, если бы она проходила в сухую погоду: «В нормальных условиях на трассе такого типа я бы столкнулся со своими обычными проблемами и не смог бы пробиться в группу лидеров.

И пока я особо не думаю о будущем, не знаю, будет ли оно связано с Toro Rosso, или нет. Когда я сажусь за руль, я просто стараюсь отдать гонке все силы, а что будет завтра… Поживем – увидим».

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости