Рон Деннис: "Перемен среди акционеров не планируется"

В интервью итальянской Corriere della Sera, босс McLaren Рон Деннис исключил перемены среди акционеров команды. Сейчас Mercedes владеет 40% акций команды, 30% принадлежат холдинговой компании Mumtalakat из Бахрейна, по 15% - Рону Деннису и группе компания TAG Group. Ходят слухи, что концерн хотел бы увеличить свою долю и взять McLaren под свой контроль, но Деннис считает, что стороны устраивает существующая пропорция...

Рон Деннис: "Никаких перемен среди акционеров не планируется, мы каждый год обсуждаем этот вопрос и соглашаемся с тем, что текущая ситуация всех устраивает.

Что касается моего личного участия, то в начале 2007-го я думал о возможных переменах, потом случилось то, что случилось, и в тот момент было бы неправильно оставить команду. Рано или поздно мне придется передать часть полномочий Мартину Уитмаршу, поскольку я должен участвовать и в других проектах McLaren Group, но это не значит, что я покину команду.

Я - не наёмный сотрудник, никто не может меня уволить. Эта команда - часть моей жизни, просто область ответственности Мартина будет увеличиваться, а моя - сокращаться".

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости