Доменикали: "Интересы команды - превыше всего!"

Руководство Ferrari: (слева направо) Лука Балдиссери, Лука ди Монтедземоло и Стефано Доменикали

В последнее время Кими Райкконен не раз публично заявлял, что не готов смириться с ролью гонщика № 2, однако в Ferrari не сомневаются: финн приложит все силы, чтобы помочь Фелипе Массе выиграть чемпионат мира.

Судя по высказываниям главы Скудерии Стефано Доменикали, Кими прекрасно понимает, чего ждет от него команда в оставшихся четырех гонках сезона.

Стефано Доменикали: «Я всегда говорил, что интересы команды – превыше всего, и гонщики это знают. Как можно заметить, пока Фелипе и Кими не отнимали очки друг у друга, и теперь до конца чемпионата Райкконен, разумеется, приложит все усилия, чтобы, с одной стороны, провести все Гран При максимально агрессивно, но при этом не забывая, что Масса гораздо ближе к лидеру первенства, Льюису Хэмилтону».

После Монцы Фелипе Масса уступает Хэмилтону лишь одно очко и уверяет, что его подход к гонкам не изменится, вне зависимости от того, в какой мере ему будет помогать напарник.

«Безусловно, я выполняю свою работу, и для меня ничего не изменилось, ни в моем отношении к делу, ни в подходах, – заявил Масса. – Перед гонкой я всегда настраиваюсь на победу, на то, чтобы добыть максимум очков. По-другому нельзя.

У меня довольно выгодное положение в чемпионате, в Монце я финишировал впереди Кими, и это позитивный момент. Но главное, я опередил и Хэмилтона. Так что в итоге результат можно считать позитивным».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё