Франц Тост: "Это был уик-энд Феттеля"

Франц Тост, Дитер Матешиц и Себастьян Феттель

Red Bull, Эдриан Ньюи и Себастьян Феттель - три важнейших компонента успеха Toro Rosso в Монце. Дитер Матешиц был счастлив - еще несколько месяцев назад владелец Red Bull говорил о продаже второй команды, а теперь она принесла ему первую победу.

Но, конечно, главный герой уик-энда - Себастьян Феттель. В картинге его называли "Бэби Шуми", похоже, оправдывается прозвище. Немец был неудержим в Монце, если успех гонщика в квалификации многим показался случайным, то столь уверенная победа в гонке - признак мастерства...

Франц Тост: «Это был уик-энд Феттеля. Он контролировал ситуацию еще с пятницы, а сегодня провел фантастическую гонку, без единой ошибки. Для Бурде все складывалось неплохо вплоть до старта, когда заглох двигатель. Тем не менее, команда под руководством Джорджио Асканелли проделала фантастическую работу в плане подготовки машин и действий во время пит-стопа – мы можем гордиться тем, чего достигли. Это великолепный результат – победа в домашней гонке в Монце – и я особенно рад за Герхарда, который двадцать лет ждал триумфального возвращения на итальянский подиум».

Себастьян Феттель: «Фантастическая гонка, фантастический уик-энд и фантастическая стратегия – это лучший день в моей жизни! Я никогда не забуду эти ощущения. Просто невероятно – все получилось даже лучше, чем я мог надеяться. Спасибо всем сотрудникам команды! После неудачного начала сезона мы стабильно прогрессировали и сегодня смогли добиться большего, чем соперники. У меня нет слов, чтобы выразить то, что я сейчас чувствую!

Из-за "сухих" настроек машина была очень быстра на прямых. Первая позиция гарантировала лучшую видимость, и мне сразу удалось оторваться от Хейкки, потом я ехал на пределе, иногда едва удерживая машину на трассе. На последнем отрезке промежуточная резина выглядела неплохо, и я никак не мог поверить, что табличка с надписью «P1» адресована именно мне. Тем не менее, я не хотел потерять концентрацию и атаковал до финиша. Невероятный уик-энд!»

Напарник Феттеля, француз Себастьен Бурдэ, не смог добиться успеха в Монце, хотя вчера завоевал четвертую стартовую позицию. На старте машина заглохла, Бурдэ откатился в хвост гонки и финишировал лишь 18-м...

Себастьен Бурде: «Не знаю, что произошло. Мне не удалось включить первую передачу, а когда я повторил попытку, двигатель заглох, хотя специальная система должна была этому помешать. Нейтральная передача уже не включалась, и я проиграл круг уже в начале гонки, когда пелетон ушел на дистанцию за машиной безопасности. Уик-энд должен был сложиться совсем иначе, у нас был реальный шанс закончить гонку первым и третьим, а в итоге получилось первое место и ничего более».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости