Бергер: "Я почти также счастлив, как и 20 лет назад!"

Герхард Бергер (справа) принимает поздравления от коллег по Toro Rosso

Ровно 20 лет назад, в сентябре 1988-го, Герхард Бергер выиграл Гран При Италии: гонка состоялась в Монце, и австриец, ныне совладелец команды Toro Rosso, тогда выступал за Ferrari. Сегодня на том же автодроме его подопечный Себастьян Феттель завоевал поул-позицию за рулем STR3 с мотором Ferrari.

Герхард Бергер: «Я почти так же счастлив, как и в день моей победы в 1988-м. Сегодня я пережил один из лучших моментов, связанных с Монцей. И команда, и гонщики поработали просто великолепно! В последнее время мы достигли значительного прогресса, и сегодня у нас все получилось.

Квалификация под дождем – всегда серьезное испытание, но мы к ней неплохо подготовились. И все же, даже если завтра погода исправится, то и на сухой трассе Феттель будет очень силен. А в случае дождя наши шансы тем более высоки, ведь мы отлично провели квалификацию, значит, сможем добиться многого и в гонке.

Себастьен Бурдэ тоже выступил отлично: он проиграл Феттелю совсем немного. Однако я пока не думаю о следующем сезоне, поскольку сначала надо закончить этот. В оставшихся гонках мы хотим доказать, что способны и дальше улучшать наши результаты».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости