Марк Уэббер: "Я знал, что обязан попробовать"

Марк Уэббер

Через минуту и восемь секунд после того, как взмах клетчатого флага отметил окончание квалификации, Марк Уэббер смог подняться на третью строчку протокола, отодвинув с этой позиции гонщика "младшей" Toro Rosso Себастьена Бурдэ. Владельцу Red Bull, Дитеру Матешицу, есть, что отпраздновать в субботу - на первых двух рядах старта сразу три гонщика его команд, причем самый молодой из них - Себастьян Феттель, начнет воскресную гонку с поула.

После окончания сессии Марк Уэббер поздравил Феттеля с победой и заявил, что завтрашняя гонка обещает быть не менее интересной...

Марк Уэббер: "В первых попытках финальной сессии мне не удавалось показать хорошее время, и я думал, что уже не смогу добиться большего - команда сообщила, что дождь усиливается, но знал, что обязан попробовать. Крайне сложно было в шиканах, особенно в Ascari, но всё же мне удалось улучшить результат. Если завтра погода будет такой же, нас ждет невероятно интересная гонка. Гонщики Toro Rosso были очень быстры на последних кругах, сегодня они отлично справились со своей работой".

Дэвид Култхард оказался единственным из четверки гонщиков двух команд Red Bull, которому не удалось пройти в финал квалификации, шотландец стартует лишь 13-м...

Дэвид Култхард: "Во второй квалификационной сессии можно было показать хорошее время только в начале, потом дождь усилился. Я выехал на трассу одним из первых, но застрял в трафике, а на последних минутах не смог улучшить результат - вы видели, как боролись Райкконен и Хэмилтон, но состояние трассы ухудшалось. Я поздравляю Себастьяна с поулом, он отлично отработал".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё