Райкконен: «Я рад быть частью этой команды…»

Кими Райкконен на тренировках в Монце

В какой-то мере символично, что Кими Райкконен, после продления контракта с Ferrari став главным ньюсмейкером пятницы, еще и показал лучшее время дня.

Кими Райкконен: «Я доволен тем, как прошел день. Понемногу реакции машины становятся все более предсказуемыми, и я думаю, что в Монце мы будем очень быстры. С настройками – полный порядок, и какой бы дождь ни пошел, вряд ли он станет серьезной проблемой. А я, как всегда, приложу максимум усилий.

Если говорить о контракте, то я рад быть частью этой команды, иначе бы я его не подписал! Здесь хорошая атмосфера, я по-прежнему получаю удовольствие, выступая за Ferrari. Так что определиться с выбором и остаться здесь еще на год было нетрудно. Даже в самые трудные моменты мы продолжали напряженно работать и теперь движемся в нужном направлении. Уверен, скоро будут и результаты».

А вот Фелипе Массу, показавшего 6-е время, итоги пятницы не вполне устроили: «У меня были проблемы, машина не слишком хорошо держала трассу: значит, еще придется поработать... Я рад, что Кими продлил контракт: у нас хорошие отношения, а стабильность – это важный фактор для любой команды».

«В целом мы удовлетворены, потому что F2008 подтвердила свою конкурентоспособность, даже на такой необычной трассе, как Монца, – заключил Лука Балдиссери, менеджер команды. – Прогноз на уик-энд не очень хороший, поэтому было полезно собрать информацию о поведении машины на мокрой трассе».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё