Ярно Трулли: "Гонка в Монце не будет простой"

Ярно Трулли

Уик-энд в Спа непросто сложился для Toyota, уик-энд в Монце начался с 17-го и 19-го места на свободных заездах. Особенности итальянской трассы акцентируют проблемы с прогревом шин на машинах Toyota, тем более, что в Монцу компания Bridgestone привезла два самых твердых состава...

Ярно Трулли: "Не самая лучшая пятница. Условия на трассе постоянно менялись, и в этих условиях нам не удалось полноценно поработать с машиной. У нас был сложный уик-энд в Спа, кажется, гонка в Монце тоже не будет простой. Прохладная погода осложняет ситуацию с прогревом шин, к тому же в этом году мы лучше выглядим на трассах, требующих большей прижимной силы.

Монца - не самый подходящий автодром для Toyota, но, конечно, мы будем стремиться к максимально возможному результату. Возможный дождь ещё больше осложнит ситуацию в гонке, но здесь мы не можем ничего изменить, а с машиной, возможно, удастся прибавить".

Тимо Глок: "Сложный день. На мокрой трассе машина выглядела неплохо, а на сухом асфальте возникли проблемы с прогревом шин, и резина вышла из "окна" рабочих температур, что очень сказывается в поворотах.

Похожая погода сопровождала уик-энд в Спа, сочетание низкой прижимной силы, прохладной погоды и самых твердых шин Bridgestone, вероятно, станет источником проблем и в Монце. Правда, я никогда не гонялся на этой трассе под дождём - это может быть интересно!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости