У Ferrari проблемы с разработкой KERS?

Жиль Симон

Главный моторист Ferrari Жиль Симон признал, что его команда испытывает трудности с разработкой системы рекуперации кинетической энергии (KERS).

Системы KERS будут внедрены в Формуле 1 в следующем сезоне, но некоторые команды сталкиваются с проблемами даже на первичном этапе разработки, поэтому возникают сомнения, будут ли все работы завершены в срок, т.е. к началу чемпионата 2009-го года.

В интервью, опубликованном итальянским журналом Autosprint, Симон говорит, что разделяет уже не раз звучавшее мнение: вряд ли все команды успеют довести до ума свои версии KERS и добиться их надежной работы. Французский инженер опасается, что Ferrari тоже может попасть в число таких команд.

Жиль Симон: «Разработка KERS – многоуровневая задача, решая которую мы вторгаемся в новые для себя сложные сферы. И при этом мы должны продолжать нашу текущую программу по модернизации F2008.

Внедрить KERS уже в следующем году – настоящий вызов. Мы каждый день постигаем что-то новое, но это дается очень непросто, и, думаю, все команды столкнутся с проблемами надежности новых систем в самой первой гонке следующего сезона.

В следующем году, когда будут внедрены KERS, а также появится правило, позволяющее применять передние крылья с изменяемым углом атаки, электроника будет играть очень важную роль. Кроме того, надо будет как следует разобраться в стандартных блоках управления двигателем (ECU), что добиться их нормального взаимодействия с новыми элементами.

Те команды, которые успешно справятся с разработкой KERS, получат колоссальное преимущество».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости