Кими Райкконен: "Мне нечего терять"

Кими Райкконен на тестах в Монце

Гонка в Спа обернулась разочарованием для Кими Райкконена, лидируя большую часть дистанции, финн не удержал машину на скользкой от дождя трассе и выбыл из борьбы. События Гран При Бельгии ещё свежи в памяти, а впереди очередной уик-энд, Формулу 1 ждет встреча с Монцей, и Кими считает, что лучшее средство забыть о неудаче - добиться успеха...

Кими Райкконен: "Определенно, в Спа мы рассчитывали на другой результат, но было приятно вернуться в борьбу за титул - я, наконец, почувствовал машину, а бельгийская трасса - самое красивое место для гонки Формулы 1.

Мне удался неплохой старт, и я сразу же вступил в борьбу за победу – обогнал двух гонщиков и контролировал ситуацию. До цели не хватило пары кругов, четырех минут. Пилотировать в дождь невероятно трудно, кроме того, на последнем отрезке гонки у меня возникли проблемы с жесткой резиной – машина постоянно скользила. Я вернул себе лидерство, но тут же влетел в стену…

Это напомнило мне гонку в Валенсии – там я тоже возвращался в боксы пешком, но, в отличие от Гран При Европы, в Спа я до последнего боролся за победу… Она была моей единственной целью, иной результат позволил бы соперникам увеличить преимущество. Впрочем, нет смысла жаловаться на судьбу – я сделал все возможное, но этого оказалось недостаточно. Я буду бороться до самого конца – осталось пять гонок, и я не привык отступать.

Нас ждет Гран При Италии. Монца – Мекка для итальянских тиффози, но я уверен, на трибунах будет немало финских фанатов. Это самая быстрая трасса чемпионата – приятно приехать сюда, зная, что на этот раз можно рассчитывать на машину. Год назад во время субботней тренировки я врезался в стену – в результате удара моя Ferrari получила серьезные повреждения, и тот уик-энд стал для нас самым трудным в сезоне.

Перед бельгийским этапом чемпионата мы тестировались в Монце – как мне кажется, на этой трассе F2008 должна быть весьма конкурентоспособна, впрочем, дождемся квалификации. Мы сделаем все, чтобы порадовать команду и болельщиков победой. Это домашняя гонка Ferrari, и было бы просто фантастикой впервые выиграть Гран При Италии. Терять нечего, я буду бороться до конца".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости