Паскаль Васселон: "Монца - это уникальное явление"

Ярно Трулли на тестах в Монце

К уик-энду в Монце команды готовят уникальные аэродинамические решения, в традиционном превью перед очередным уик-эндом Паскаль Васселон, Ярно Трулли и Тимо Глок рассказали о подготовке к Гран При Италии...

Паскаль Васселон: "Монца – это уникальное явление в календаре Формулы 1. Скоростная трасса, уникальная аэродинамика, которая позволит добиться максимально эффективной работы машины на длинных прямых, весьма требовательных к моторам и тормозам. Чтобы добиться максимума на этой трассе, нужна высокая максимальная скорость, стабильность на торможении и способность атаковать поребрик.

В Монце все живет гонками, здесь можно прикоснуться к истории автоспорта. Мне нравится приезжать на итальянскую трассу, а после удачных испытаний новой аэродинамики, я с особым нетерпением жду начала уик-энда".

Ярно Трулли: "Гран При Италии - это моя домашняя гонка, это непередаваемые ощущения от выступления на скоростной трассе перед родными трибунами, которое, впрочем, не добавляет мне мотивации – я и так предельно нацелен на успех! Надеюсь, что смогу порадовать итальянских болельщиков.

К этой гонке каждая команда готовит уникальную аэродинамику, поэтому никогда не известно, какой окажется расстановка сил. Впрочем, мы неплохо адаптируемся к различным автодромам, и я знаю – команда делает всё, чтобы максимально подготовиться к предстоящему этапу. После отличного старта с одиннадцатой позиции в Бельгии, где уже в первом повороте я боролся за третье место, финиш вне призовой восьмерки стал большим разочарованием. У меня были все шансы на высокий результат, но в очередной раз не повезло".

Тимо Глок: "С трассой в Монце у меня связаны приятные воспоминания – в прошлом году, выступая в серии GP2, здесь я дважды финишировал на подиуме и выиграл спринт. А вот уик-энд 2006 года лучше забыть – тогда я сильно повредил запястье.

Надеюсь, на этот раз все сложится удачно. Мне нравится Монца – это невероятно быстрая трасса, а гонщики обожают скорость. Нам удалось опробовать несколько новинок и аэродинамику на тестах, собрать важную информацию, которая пригодится уже в эту пятницу. Моя цель – заработать очки".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости