Бурдэ покинет команду после Монцы?

Себастьен Бурдэ

Мы уже писали о возможном сценарии развития событий в Red Bull. Ходят слухи, что после тестов Такумы Сато и Себастьена Буэми за рулем Toro Rosso, и Себастьяна Феттеля за рулем Red Bull, которые пройдут на следующей неделе в Хересе, в командах может произойти рокировка. Дэвид Култхард, который уже объявил о своей отставке в конце сезона, покинет команду после Монцы, в Сингапуре напарником Марка Уэббера станет Феттель, а его место в Toro Rosso займут Буэми или Сато.

Сегодня, в свежем номере GPWeek опубликован другой сценарий развития событий. По информации, полученной журналистами журнала, в Red Bull намерены твердо придерживаться состава команды до конца года и не планируют перемен, но они возможны в Toro Rosso – Себастьен Бурдэ может покинуть команду после гонки в Монце.

По неофициальной информации, в контракте Бурдэ есть пункт, в котором говорится о количестве очков, которое гонщик должен набрать к окончанию европейской части сезона, то есть – до финиша Гран При Италии. Если это обязательство не будет выполнено, команда имеет право посадить за руль любого гонщика, которого считает нужным, и это не будет считаться нарушением контракта.

Бурдэ великолепно провел гонку в Спа, обидно, что в тот момент, когда французу удалось найти общий язык с машиной, он может покинуть команду, но у руководства могут быть свои соображения. Ходят слухи, что в Сингапуре за руль Toro Rosso может сесть не Буэми или Сато, а Бруно Сенна – Герхард Бергер хочет доказать, что бразилец заслуживает места в команде больше, чем продвигаемый Red Bull Буэми.

Дождемся окончания уик-энда в Монце и тестов в Хересе, пока это только слухи…

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости