Себастьен Бурдэ: "Я не знал, каким финишировал"

Себастьен Бурдэ, Герхард Бергер и Себастьян Феттель

Scuderia Toro Rosso великолепно отработала уик-энд в Спа. Бурдэ и Феттель пробились в финал квалификации и на равных боролись в гонке с BMW Sauber - несколько недель назад в это невозможно было поверить, но факт налицо. Результат мог быть еще более сенсационным - за два круга до финиша Себастьен Бурдэ ехал пятым, потом поднялся на четвертую позицию, за несколько секторов до финиша - на третью, но сильный дождь смешал пелотон. Режиссер трансляции не успевал следить за перемещениями и пит-стопами гонщиков, а Бурдэ признался после финиша, что он и сам не знал, каким финишировал...

Себастьен Бурдэ (7 место): "На последних кругах гонка превратилась в лотерею, машина убегала от вас с каждым поворотом руля, а ведь за минуту до этого я был уверен, что контролирую ситуацию. Увидев клетчатый флаг, я не знал, каким финишировал. Фантастическая гонка! Я был близок к отличному результату, я почти коснулся подиума, и жаль, что на последних метрах это преимущество исчезло. Однако, в целом это был отличный уик-энд для нашей команды".

Себастьян Феттель (5 место): "И у меня, и у Себастьена есть серьезные основания для того, чтобы чувствовать удовлетворение от прошедшего Гран При. Последние круги были невероятными, я потрясен тем, как меня обгоняли на последних пятидесяти метрах дистанции - Хайдфельд и Алонсо "со свистом" пролетели мимо на дождевых шинах.

Когда пошел дождь, условия на трассе стали сложными, в такой ситуации вы должны полностью доверять своей машине. По ходу уик-энда мы не раз говорили, что Eau Rouge и Blanchimont стали простыми, но первые капли дождя снова показали истинную цену этих поворотов. В целом, я доволен машиной, мы были очень быстры сегодня. Лидеры выступают в другой лиге, но команда добилась существенного прогресса, и мы должны использовать этот потенциал в следующих Гран При".

Итоги уик-энда подвел Франц Тост...

Франц Тост: "Я счастлив и надеюсь, что мы сможем сохранить этот импульс перед домашней гонкой в Монце. Отличный старт и отличная гонка у Бурдэ. К сожалению, ему не повезло на последних кругах - для него дождь пошел слишком рано, но таковы особенности Спа. Это была его лучшая гонка за Toro Rosso, он красиво обогнал Глока и Пике. Ближе к финишу мы готовились поставить промежуточную резину, но в тот момент уже было поздно принимать решение.

На сухой трассе, в нормальных условиях, команда выступила великолепно. Мы опередили Honda в Кубке Конструкторов и сравнялись по количеству очков с Williams. Я надеюсь, что в оставшихся гонках наши парни вновь смогут заработать очки. Фантастика!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости