В Toyota жалуются на медленный прогрев шин...

Ярно Трулли

Выступление Toyota в сегодняшней квалификации Паскаль Васселон назвал одним из худших в этом сезоне. Команда рассчитывала на попадание в десятку лучших, но Ярно Трулли и Тимо Глок не смогли подняться выше одиннадцатой и тринадцатой позиции.

Паскаль Васселон: «Это одна из худших квалификаций в этом сезоне. Судя по всему, мы допустили ошибку в процессе подготовки, поэтому нам предстоит работать всю предстоящую ночь, чтобы понять причины произошедшего. Одиннадцатая и тринадцатая позиции – совсем не то, на что мы рассчитывали. На холодной трассе средняя и жесткая резина выглядит не лучшим образом, но ситуация равна для всех. Хорошо, что с выбором шин на гонку все предельно ясно…»

Ярно Трулли тоже жаловался на работу шин…

Ярно Трулли: «Мы понимали, что в условиях низких температур нам будет очень нелегко,так и получилось – шины долго прогревались, и оценить баланс машины было практически невозможно. Предстоящая гонка станет второй для моего мотора, он потеряет несколько сил, а на длинных прямых бельгийской трассы фактор мощности серьезно влияет на результат. Впрочем, я постараюсь выложиться по максимуму, к тому же, мы можем свободно менять стратегию…»

Тимо Глок надеется на дождь…

Тимо Глок: «Трудная сессия. На свободных заездах никак не удавалось прогреть шины – с такой же проблемой мы столкнулись и в квалификации и не смогли добиться результата, на который рассчитывали. Когда резина не достигает рабочей температуры, гонщик не может чувствовать поведение машины. Вряд ли завтра мы увидим совершенно иную картину – возможно, станет чуть теплее, или вовсе пойдет дождь. Я бы предпочел последний вариант, поскольку на мокрой трассе TF108 выглядит очень неплохо, но готов бороться за результат в любых условиях».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости