BMW Sauber: Дождь помешал работе

Пятница. Спа. Роберт Кубица помогает эвакуировать машину...

Первый день свободных заездов в Спа не лучшим образом сложился для BMW Sauber, утром Кубица и Хайдфельд показали 11-е и 12-е время, после обеда - 11-е и 10-е.

О возникших проблемах можно было судить по радиопереговорам с инженерами, в которых поляк не раз критиковал стабильность и управляемость машины. В итоге, уже после окончания второй сессии, когда гонщики отрабатывали процедуру старта, машина Кубицы просто заглохла на прямой, и гонщику, вместе с маршалами, пришлось толкать ёе на обочину. Комментируя итоги дня, Роберт и Ник говорили о том, что дождь всем осложнил подготовку к уик-энду...

Роберт Кубица: "Условия на трассе постоянно менялись, особенно во второй сессии, что осложняло работу по настройке машины и оценке результатов. Когда пошел дождь, все оказались в равном положении, так что большая часть работы будет проделана сегодня вечером. Нужно проанализировать телеметрию и понять, в каком направлении двигаться завтра. Что касается инцидента после окончания сессии - у меня просто заглох двигатель".

Ник Хайдфельд: "Мы знали, что в пятницу сцепление с асфальтом будет низким, поэтому управлять машиной было непросто, но мы двигались по намеченной программе. По ходу заездов мы внесли некоторые коррективы в настройки, судить об их эффективности при переменной погоде сложно - не удалось сравнить поведение двух составов резины в равных условиях, ведь состояние трассы все время менялось. Ситуация сложная, но все в равном положении".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё